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coffee-concept

 

 

Voller Genuss Tasse für Tasse
 

M - Q


Malzkaffee
Malzkaffee, auch Getreidekaffee genannt, ist als Kaffeeersatz sehr beliebt. Die ungeschälten Getreidekörner (überwiegend Gerste) werden aufgeweicht und einem Keimungsprozess unterworfen, dem Mälzprozess - wobei sich ein Teil der Stärke in Malzzucker umwandelt.

Mischungen
Der Kaffee, den wir heute kaufen, besteht aus Mischungen verschiedener Sorten der verschiedenen Kaffeehandelsfirmen. Es wird Konsumqualität mit kräftigem Geschmack und guter Farbe verwendet. Edle Bohnen von Hochlandsorten werden beigemischt. Für jedes Land werden die Mischungen auf den Härtegrad des Wasser abgestimmt.

Pulverkaffee
Grob gemahlener Röstkaffee wird in stehenden Behältern aus rostfreiem Stahl (Perkolatoren) im Gegenstromprinzip unter erhöhter Temperatur unter Druck ausgelaugt. Das heiße Wasser, das beim Eintritt in die Kolonne bis zu 200 °C aufweisen kann, durchströmt die Perkolatoren-batterie, wobei eine Temperaturerniedrigung angestrebt wird, so dass diese beim Austritt noch 50 - 80 °C beträgt. Nach einer gewissen Zeit ist der Kaffee im ersten Extrationsbehälter genügend extrahiert. Dieser wird nun ausgeschaltet und durch einen neuen, mit frischem Kaffee gefüllten Behälter am Ende der Kolonne ersetzt. Schließlich wird die so zubereitete Extraktlösung durch Filtrieren (z. B. in einer Zentrifuge) geklärt und auf einen Feststoffgehalt von 35 bis 40 Prozent konzentriert. Diese konzentrierte Extraktlösung wird nur getrocknet.

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