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swiss
coffee-concept

 

 

Voller Genuss Tasse für Tasse
 

I - L


Inhaltsstoffe
Die Kaffeebohne besitzt ähnliche Inhaltsstoffe wie auch andere Samenprodukte. Für das Aroma verantwortlich sind besonders bestimmte Gerbstoffe, aber auch einige stickstoffhaltige Substanzen, d. h. Eiweißstoffe und organische Säuren, sowie einige Zellulosestoffe
Scheinbares Eiweiß: 9 %
Scheinbare Kohlenhydrate: 24 %
Fette und Lipoide: 13 %
Säuren: 4,5 %
Koffein: 1,2 %
Nicotinsäure: 0,02 %
Mineralstoffe: 4 %
Flüchtige Aromastoffe: 0,1 %
Unbekannte Substanzen: 35 %

Koffein
Koffein wirkt sich positiv auf das Denkvermögen aus. Das Koffein regt den Stoffwechsel an und bringt den Organismus in Schwung.
Koffeingehalt verschiedener Sorten in mg:
1 Espresso (50 ml): 50 mg
1 Tasse Filterkaffee (125 ml): 80 - 120 mg
1 Glas Cola (200 ml): 20 - 50 mg
1 Tasse schwarzer Tee (125 ml): 30 - 60 mg
1 Tasse Kakao (125 ml): 2 - 5 mg
1 Schmerztablette: 30 - 100 mg

Koffeinfrei
Den rohen Bohnen wird vor dem Rösten in einem Dampfbad das Koffein entzogen. Die Qualität der Bohne wird dadurch kaum beeinträchtigt. Der koffeinfreie Kaffee muss unter 0,1 % Koffein aufweisen.

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